证券法第197条内容是什么(信息披露义务人等未依法履行披露义务的法律责任)

2022-4-14 14:00:00发布

2019年修订版中华人民共和国证券法第一百九十七条信息披露义务人未按照本法规定报送有关报告或者履行信息披露义务的,责令改正,给予警告,并处以五十万元以上五百万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以二十万元以上二百万元以下的罚款。发行人的控股股东、实际控制人组织、指使从事上述违法行为,或者隐瞒相关事项导致发生上述情形的,处以五十万元以上五百万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处以二十万元以上二百万元以下的罚款。

信息披露义务人报送的报告或者披露的信息有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏的,责令改正,给予警告,并处以一百万元以上一千万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以五十万元以上五百万元以下的罚款。发行人的控股股东、实际控制人组织、指使从事上述违法行为,或者隐瞒相关事项导致发生上述情形的,处以一百万元以上一千万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处以五十万元以上五百万元以下的罚款。

本条节选自《中华人民共和国证券法第十三章法律责任第一百九十七条》。



1条回答
wsjz_01
1楼 · 2022-5-4 10:38:00.采纳回答

2019年修订版证券法第197条内容条文主旨是关于证券法信息披露义务人等未依法履行披露义务的法律责任的规定。 

一周热门 更多>