证券法第179条内容是什么(证券监督管理机构工作人员品质与执业要求、职业禁止)

2022-4-14 14:00:00发布

2019年修订版中华人民共和国证券法第一百七十九条国务院证券监督管理机构工作人员必须忠于职守、依法办事、公正廉洁,不得利用职务便利牟取不正当利益,不得泄露所知悉的有关单位和个人的商业秘密。

国务院证券监督管理机构工作人员在任职期间,或者离职后在《中华人民共和国公务员法》规定的期限内,不得到与原工作业务直接相关的企业或者其他营利性组织任职,不得从事与原工作业务直接相关的营利性活动。

本条节选自《中华人民共和国证券法第十二章证券监督管理机构第一百七十九条》。



1条回答
纸水仙
1楼 · 2022-5-4 10:38:00.采纳回答

2019年修订版证券法第179条内容条文主旨是关于证券法证券监督管理机构工作人员品质与执业要求、职业禁止的规定。


一周热门 更多>