证券法第158条内容是什么(证券登记结算机构中央对手方角色、货银对付原则)

2022-4-14 14:00:00发布

2019年修订版中华人民共和国证券法第一百五十八条证券登记结算机构作为中央对手方提供证券结算服务的,是结算参与人共同的清算交收对手,进行净额结算,为证券交易提供集中履约保障。

证券登记结算机构为证券交易提供净额结算服务时,应当要求结算参与人按照货银对付的原则,足额交付证券和资金,并提供交收担保。

在交收完成之前,任何人不得动用用于交收的证券、资金和担保物。

结算参与人未按时履行交收义务的,证券登记结算机构有权按照业务规则处理前款所述财产。

本条节选自《中华人民共和国证券法第九章证券登记结算机构第一百五十八条》。



1条回答
sxyzy
1楼 · 2022-5-4 10:19:00.采纳回答

2019年修订版证券法第158条内容条文主旨是关于证券法证券登记结算机构中央对手方角色、货银对付原则的规定。


一周热门 更多>