证券法第111条内容是什么(证券交易场所突发事件处置及责任豁免)

2022-4-14 14:00:00发布

2019年修订版中华人民共和国证券法第一百一十一条因不可抗力、意外事件、重大技术故障、重大人为差错等突发性事件而影响证券交易正常进行时,为维护证券交易正常秩序和市场公平,证券交易所可以按照业务规则采取技术性停牌、临时停市等处置措施,并应当及时向国务院证券监督管理机构报告。

因前款规定的突发性事件导致证券交易结果出现重大异常,按交易结果进行交收将对证券交易正常秩序和市场公平造成重大影响的,证券交易所按照业务规则可以采取取消交易、通知证券登记结算机构暂缓交收等措施,并应当及时向国务院证券监督管理机构报告并公告。

证券交易所对其依照本条规定采取措施造成的损失,不承担民事赔偿责任,但存在重大过错的除外。

本条节选自《中华人民共和国证券法第七章证券交易场所第一百一十一条》。



1条回答
ddsdjn
1楼 · 2022-5-4 09:04:00.采纳回答

2019年修订版证券法第111条内容条文主旨是关于证券法证券交易场所突发事件处置及责任豁免的规定。 


一周热门 更多>