证券法第92条内容是什么(投资者保护债券持有人会议与债券受托人制度)

2022-4-14 14:00:00发布

2019年修订版中华人民共和国证券法第九十二条公开发行公司债券的,应当设立债券持有人会议,并应当在募集说明书中说明债券持有人会议的召集程序、会议规则和其他重要事项。

公开发行公司债券的,发行人应当为债券持有人聘请债券受托管理人,并订立债券受托管理协议。受托管理人应当由本次发行的承销机构或者其他经国务院证券监督管理机构认可的机构担任,债券持有人会议可以决议变更债券受托管理人。债券受托管理人应当勤勉尽责,公正履行受托管理职责,不得损害债券持有人利益。

债券发行人未能按期兑付债券本息的,债券受托管理人可以接受全部或者部分债券持有人的委托,以自己名义代表债券持有人提起、参加民事诉讼或者清算程序。

本条节选自《中华人民共和国证券法第六章投资者保护第九十二条》。



1条回答
天成1
1楼 · 2022-5-3 17:01:00.采纳回答

2019年修订版证券法第92条内容条文主旨是关于证券法投资者保护债券持有人会议与债券受托人制度的规定。


一周热门 更多>