证券法第90条内容是什么(投资者保护公开征集股东权利)

2022-4-14 14:00:00发布

2019年修订版中华人民共和国证券法第九十条上市公司董事会、独立董事、持有百分之一以上有表决权股份的股东或者依照法律、行政法规或者国务院证券监督管理机构的规定设立的投资者保护机构(以下简称投资者保护机构),可以作为征集人,自行或者委托证券公司、证券服务机构,公开请求上市公司股东委托其代为出席股东大会,并代为行使提案权、表决权等股东权利。

依照前款规定征集股东权利的,征集人应当披露征集文件,上市公司应当予以配合。

禁止以有偿或者变相有偿的方式公开征集股东权利。

公开征集股东权利违反法律、行政法规或者国务院证券监督管理机构有关规定,导致上市公司或者其股东遭受损失的,应当依法承担赔偿责任。

本条节选自《中华人民共和国证券法第六章投资者保护第九十条》。



1条回答
mqzlp
1楼 · 2022-5-3 17:01:00.采纳回答

2019年修订版证券法第90条内容条文主旨是关于证券法投资者保护公开征集股东权利的规定。 


一周热门 更多>