证券法第88条内容是什么(投资者保护投资者适当性原则)

2022-4-14 14:00:00发布

2019年修订版中华人民共和国证券法第八十八条证券公司向投资者销售证券、提供服务时,应当按照规定充分了解投资者的基本情况、财产状况、金融资产状况、投资知识和经验、专业能力等相关信息;如实说明证券、服务的重要内容,充分揭示投资风险;销售、提供与投资者上述状况相匹配的证券、服务。

投资者在购买证券或者接受服务时,应当按照证券公司明示的要求提供前款所列真实信息。拒绝提供或者未按照要求提供信息的,证券公司应当告知其后果,并按照规定拒绝向其销售证券、提供服务。

证券公司违反第一款规定导致投资者损失的,应当承担相应的赔偿责任。

本条节选自《中华人民共和国证券法第六章投资者保护第八十八条》。



1条回答
鸦鸦
1楼 · 2022-5-3 17:01:00.采纳回答

2019年修订版证券法第88条内容条文主旨是关于证券法投资者保护投资者适当性原则的规定。


一周热门 更多>