证券法第82条内容是什么(信息披露发行人董监高信息披露保证和异议制度)

2022-4-14 14:00:00发布

2019年修订版中华人民共和国证券法第八十二条发行人的董事、高级管理人员应当对证券发行文件和定期报告签署书面确认意见。

发行人的监事会应当对董事会编制的证券发行文件和定期报告进行审核并提出书面审核意见。监事应当签署书面确认意见。

发行人的董事、监事和高级管理人员应当保证发行人及时、公平地披露信息,所披露的信息真实、准确、完整。

董事、监事和高级管理人员无法保证证券发行文件和定期报告内容的真实性、准确性、完整性或者有异议的,应当在书面确认意见中发表意见并陈述理由,发行人应当披露。发行人不予披露的,董事、监事和高级管理人员可以直接申请披露。

本条节选自《中华人民共和国证券法第五章信息披露第八十二条》。


1条回答
漂亮蓝影
1楼 · 2022-5-3 17:01:00.采纳回答

2019年修订版证券法第82条内容条文主旨是关于证券法信息披露发行人董监高信息披露保证和异议制度的规定。


一周热门 更多>