证券法第29条内容是什么(证券发行证券承销商的核查责任、禁止行为)

2022-4-14 14:00:00发布

2019年修订版中华人民共和国证券法第二十九条证券公司承销证券,应当对公开发行募集文件的真实性、准确性、完整性进行核查。发现有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏的,不得进行销售活动;已经销售的,必须立即停止销售活动,并采取纠正措施。

证券公司承销证券,不得有下列行为:

(一)进行虚假的或者误导投资者的广告宣传或者其他宣传推介活动;

(二)以不正当竞争手段招揽承销业务;

(三)其他违反证券承销业务规定的行为。

证券公司有前款所列行为,给其他证券承销机构或者投资者造成损失的,应当依法承担赔偿责任。

本条节选自《中华人民共和国证券法第二章证券发行第二十九条》。



1条回答
mwjhw216
1楼 · 2022-5-3 15:58:00.采纳回答

2019年修订版证券法第29条内容条文主旨是关于证券法证券发行证券承销商的核查责任、禁止行为的规定。


一周热门 更多>