证券法第21条内容是什么(证券发行注册和审核机构及利益禁止)

2022-4-14 14:00:00发布

2019年修订版中华人民共和国证券法第二十一条国务院证券监督管理机构或者国务院授权的部门依照法定条件负责证券发行申请的注册。证券公开发行注册的具体办法由国务院规定。

按照国务院的规定,证券交易所等可以审核公开发行证券申请,判断发行人是否符合发行条件、信息披露要求,督促发行人完善信息披露内容。

依照前两款规定参与证券发行申请注册的人员,不得与发行申请人有利害关系,不得直接或者间接接受发行申请人的馈赠,不得持有所注册的发行申请的证券,不得私下与发行申请人进行接触。

本条节选自《中华人民共和国证券法第二章证券发行第二十一条》。



1条回答
yzwj2004
1楼 · 2022-5-3 15:58:00.采纳回答

2019年修订版证券法第21条内容条文主旨是关于证券法证券发行注册和审核机构及利益禁止的规定。


一周热门 更多>