商标法第47条内容是什么(注册商标无效宣告的法律后果)

2022-4-13 05:00:00发布

2019年修正版中华人民共和国商标法第四十七条依照本法第四十四条、第四十五条的规定宣告无效的注册商标,由商标局予以公告,该注册商标专用权视为自始即不存在。

宣告注册商标无效的决定或者裁定,对宣告无效前人民法院做出并已执行的商标侵权案件的判决、裁定、调解书和工商行政管理部门做出并已执行的商标侵权案件的处理决定以及已经履行的商标转让或者使用许可合同不具有追溯力。但是,因商标注册人的恶意给他人造成的损失,应当给予赔偿。

依照前款规定不返还商标侵权赔偿金、商标转让费、商标使用费,明显违反公平原则的,应当全部或者部分返还。

本条节选自《中华人民共和国商标法第五章注册商标的无效宣告第四十七条》。

1条回答
民法商法数据库
1楼 · 2022-5-3 15:00:00.采纳回答

2019年修正版商标法第47条内容条文主旨是关于商标法注册商标无效宣告的法律后果的规定。 

一周热门 更多>