商标法第36条内容是什么(商标注册申请有关决定的生效及效力)

2022-4-13 05:00:00发布

2019年修正版中华人民共和国商标法第三十六条法定期限届满,当事人对商标局做出的驳回申请决定、不予注册决定不申请复审或者对商标评审委员会做出的复审决定不向人民法院起诉的,驳回申请决定、不予注册决定或者复审决定生效。

经审查异议不成立而准予注册的商标,商标注册申请人取得商标专用权的时间自初步审定公告三个月期满之日起计算。自该商标公告期满之日起至准予注册决定做出前,对他人在同一种或者类似商品上使用与该商标相同或者近似的标志的行为不具有追溯力;但是,因该使用人的恶意给商标注册人造成的损失,应当给予赔偿。

本条节选自《中华人民共和国商标法第三章商标注册的审查和核准第三十六条》。

1条回答
民法商法数据库
1楼 · 2022-5-3 13:41:00.采纳回答

2019年修正版商标法第36条内容条文主旨是关于商标法商标商标注册申请有关决定的生效及效力的规定。

一周热门 更多>