电子签名法第23条内容是什么(电子认证服务提供者的业务承接要求)

2022-4-12 05:00:00发布

2019年修正版中华人民共和国电子签名法第二十三条电子认证服务提供者拟暂停或者终止电子认证服务的,应当在暂停或者终止服务九十日前,就业务承接及其他有关事项通知有关各方。

电子认证服务提供者拟暂停或者终止电子认证服务的,应当在暂停或者终止服务六十日前向国务院信息产业主管部门报告,并与其他电子认证服务提供者就业务承接进行协商,作出妥善安排。

电子认证服务提供者未能就业务承接事项与其他电子认证服务提供者达成协议的,应当申请国务院信息产业主管部门安排其他电子认证服务提供者承接其业务。

电子认证服务提供者被依法吊销电子认证许可证书的,其业务承接事项的处理按照国务院信息产业主管部门的规定执行。

本条节选自《中华人民共和国电子签名法第三章电子签名与认证第二十三条》。

1条回答
民法商法数据库
1楼 · 2022-5-3 12:36:00.采纳回答

2019年修正版电子签名法第23条内容条文主旨是关于电子签名法电子认证服务提供者的业务承接要求的规定。 

一周热门 更多>