农村土地承包法第52条内容是什么(以其他方式将农村土地承包给本集体经济组织以外的单位和个人应遵循的发包程序)

2022-4-11 05:00:00发布

2018年修正版中华人民共和国农村土地承包法第五十二条发包方将农村土地发包给本集体经济组织以外的单位或者个人承包,应当事先经本集体经济组织成员的村民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村民代表的同意,并报乡(镇)人民政府批准。

由本集体经济组织以外的单位或者个人承包的,应当对承包方的资信情况和经营能力进行审查后,再签订承包合同。

本条节选自《中华人民共和国农村土地承包法第三章其他方式的承包第五十二条》。

1条回答
民法商法数据库
1楼 · 2022-5-3 11:15:00.采纳回答

2018年修正版农村土地承包法第52条内容条文主旨是关于农村土地承包法以其他方式将农村土地承包给本集体经济组织以外的单位和个人应遵循的发包程序的规定。 

一周热门 更多>