公司法第141条内容是什么(股份有限公司的特定持有人的股份转让)

2022-4-10 03:00:00发布

2018年修正版中华人民共和国公司法第一百四十一条发起人持有的本公司股份,自公司成立之日起一年内不得转让。公司公开发行股份前已发行的股份,自公司股票在证券交易所上市交易之日起一年内不得转让。

公司董事、监事、高级管理人员应当向公司申报所持有的本公司的股份及其变动情况,在任职期间每年转让的股份不得超过其所持有本公司股份总数的百分之二十五;所持本公司股份自公司股票上市交易之日起一年内不得转让。上述人员离职后半年内,不得转让其所持有的本公司股份。公司章程可以对公司董事、监事、高级管理人员转让其所持有的本公司股份作出其他限制性规定。

本条节选自《中华人民共和国公司法第五章股份有限公司的股份发行和转让第二节股份转让第一百四十一条》。

1条回答
民法商法数据库
1楼 · 2022-5-2 11:31:00.采纳回答

2018年修正版公司法第141条内容条文主旨是关于公司法股份有限公司的特定持有人的股份转让的规定。

一周热门 更多>