公司法第102条内容是什么(股份有限公司的股东大会会议召开事项)

2022-4-10 03:00:00发布

2018年修正版中华人民共和国公司法第一百零二条召开股东大会会议,应当将会议召开的时间、地点和审议的事项于会议召开二十日前通知各股东;临时股东大会应当于会议召开十五日前通知各股东;发行无记名股票的,应当于会议召开三十日前公告会议召开的时间、地点和审议事项。

多带带或者合计持有公司百分之三以上股份的股东,可以在股东大会召开十日前提出临时提案并书面提交董事会;董事会应当在收到提案后二日内通知其他股东,并将该临时提案提交股东大会审议。临时提案的内容应当属于股东大会职权范围,并有明确议题和具体决议事项。

股东大会不得对前两款通知中未列明的事项作出决议。

无记名股票持有人出席股东大会会议的,应当于会议召开五日前至股东大会闭会时将股票交存于公司。

本条节选自《中华人民共和国公司法第四章股份有限公司的设立和组织机构第二节股东大会第一百零二条》。

1条回答
民法商法数据库
1楼 · 2022-5-2 11:31:00.采纳回答

2018年修正版公司法第102条内容条文主旨是关于公司法股份有限公司的股东大会会议召开事项的规定。

一周热门 更多>