公司法第53条内容是什么(有限责任公司的监事会或监事的职权)

2022-4-10 03:00:00发布

2018年修正版中华人民共和国公司法第五十三条监事会、不设监事会的公司的监事行使下列职权:

(一)检查公司财务;

(二)对董事、高级管理人员执行公司职务的行为进行监督,对违反法律、行政法规、公司章程或者股东会决议的董事、高级管理人员提出罢免的建议;

(三)当董事、高级管理人员的行为损害公司的利益时,要求董事、高级管理人员予以纠正;

(四)提议召开临时股东会会议,在董事会不履行本法规定的召集和主持股东会会议职责时召集和主持股东会会议;

(五)向股东会会议提出提案;

(六)依照本法第一百五十一条的规定,对董事、高级管理人员提起诉讼;

(七)公司章程规定的其他职权。

本条节选自《中华人民共和国公司法第二章有限责任公司的设立和组织机构第二节组织机构第五十三条》。

1条回答
民法商法数据库
1楼 · 2022-4-30 12:03:00.采纳回答

2018年修正版公司法第53条内容条文主旨是关于公司法有限责任公司的监事会或监事的职权的规定。

一周热门 更多>