公司法第22条内容是什么(总则公司法公司决议的无效或被撤销)

2022-4-10 03:00:00发布

2018年修正版中华人民共和国公司法第二十二条公司股东会或者股东大会、董事会的决议内容违反法律、行政法规的无效。

股东会或者股东大会、董事会的会议召集程序、表决方式违反法律、行政法规或者公司章程,或者决议内容违反公司章程的,股东可以自决议作出之日起六十日内,请求人民法院撤销。

股东依照前款规定提起诉讼的,人民法院可以应公司的请求,要求股东提供相应担保。

公司根据股东会或者股东大会、董事会决议已办理变更登记的,人民法院宣告该决议无效或者撤销该决议后,公司应当向公司登记机关申请撤销变更登记。

本条节选自《中华人民共和国公司法第一章总则第二十二条》。

1条回答
民法商法数据库
1楼 · 2022-4-26 12:14:00.采纳回答

2018年修正版公司法第22条内容条文主旨是关于公司法公司决议的无效或被撤销的规定。

一周热门 更多>