农民专业合作社法第44条内容是什么(农民专业合作社盈余分配)

2022-4-8 23:05:00发布

2017年修正版中华人民共和国农民专业合作社法第四十四条在弥补亏损、提取公积金后的当年盈余,为农民专业合作社的可分配盈余。可分配盈余主要按照成员与本社的交易量(额)比例返还。

可分配盈余按成员与本社的交易量(额)比例返还的返还总额不得低于可分配盈余的百分之六十;返还后的剩余部分,以成员账户中记载的出资额和公积金份额,以及本社接受国家财政直接补助和他人捐赠形成的财产平均量化到成员的份额,按比例分配给本社成员。

经成员大会或者成员代表大会表决同意,可以将全部或者部分可分配盈余转为对农民专业合作社的出资,并记载在成员账户中。

具体分配办法按照章程规定或者经成员大会决议确定。

本条节选自《中华人民共和国农民专业合作社法第五章财务管理第四十四条》。

1条回答
民法商法数据库
1楼 · 2022-4-23 03:00:00.采纳回答

2017年修正版农民专业合作社法第44条内容条文主旨是关于农民专业合作社财务管理盈余分配的规定。

一周热门 更多>