农民专业合作社法第29条内容是什么(农民专业合作社成员大会组成、性质及职权)

2022-4-8 23:05:00发布

2017年修正版中华人民共和国农民专业合作社法第二十九条农民专业合作社成员大会由全体成员组成,是本社的权力机构,行使下列职权:

(一)修改章程;

(二)选举和罢免理事长、理事、执行监事或者监事会成员;

(三)决定重大财产处置、对外投资、对外担保和生产经营活动中的其他重大事项;

(四)批准年度业务报告、盈余分配方案、亏损处理方案;

(五)对合并、分立、解散、清算,以及设立、加入联合社等作出决议;

(六)决定聘用经营管理人员和专业技术人员的数量、资格和任期;

(七)听取理事长或者理事会关于成员变动情况的报告,对成员的人社、除名等作出决议;

(八)公积金的提取及使用;

(九)章程规定的其他职权。

本条节选自《中华人民共和国农民专业合作社法第四章组织机构第二十九条》。

 

1条回答
民法商法数据库
1楼 · 2022-4-23 03:00:00.采纳回答

2017年修正版农民专业合作社法第29条内容条文主旨是关于农民专业合作社成员大会组成、性质及职权的规定。

一周热门 更多>