保险法第173条内容是什么(法律责任外国保险机构未经批准擅自在中国境内设立代表机构或者外国保险机构代表机构违反规定直接从事保险业务活动的处罚)

2022-4-4 20:00:00发布

2015年修正版中华人民共和国保险法第一百七十三条外国保险机构未经国务院保险监督管理机构批准,擅自在中华人民共和国境内设立代表机构的,由国务院保险监督管理机构予以取缔,处五万元以上三十万元以下的罚款。

外国保险机构在中华人民共和国境内设立的代表机构从事保险经营活动的,由保险监督管理机构责令改正,没收违法所得,并处违法所得一倍以上五倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足二十万元的,处二十万元以上一百万元以下的罚款;对其首席代表可以责令撤换;情节严重的,撤销其代表机构。

本条节选自《中华人民共和国保险法第七章法律责任第一百七十三条》。

1条回答
民法商法数据库
1楼 · 2022-4-17 02:00:00.采纳回答

2015年修正版保险法第173条内容条文主旨是关于保险法法律责任外国保险机构未经批准擅自在中国境内设立代表机构或者外国保险机构代表机构违反规定直接从事保险业务活动的处罚的规定。

一周热门 更多>

相关问题