保险法第166条内容是什么(法律责任保险代理机构、保险经纪人未按照规定缴存保证金或者投保职业责任保险、未按照规定设立专门账簿记载业务收支情况等的处罚)

2022-4-4 20:00:00发布

2015年修正版中华人民共和国保险法第一百六十六条保险代理机构、保险经纪人违反本法规定,有下列行为之一的,由保险监督管理机构责令改正,处二万元以上十万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿或者吊销业务许可证:

(一)未按照规定缴存保证金或者投保职业责任保险的;

(二)未按照规定设立专门账簿记载业务收支情况的。

本条节选自《中华人民共和国保险法第七章法律责任第一百六十六条》。

1条回答
民法商法数据库
1楼 · 2022-4-17 02:00:00.采纳回答

2015年修正版保险法第166条内容条文主旨是关于保险法法律责任保险代理机构、保险经纪人未按照规定缴存保证金或者投保职业责任保险、未按照规定设立专门账簿记载业务收支情况、利用业务便利为其他单位和个人谋取非法利益的行为的处罚的规定。

一周热门 更多>

相关问题