保险法第120条内容是什么(保险专业代理机构和保险经纪人设立的最低注册资本金)

2022-4-4 20:00:00发布

2015年修正版中华人民共和国保险法第一百二十条以公司形式设立保险专业代理机构、保险经纪人,其注册资本最低限额适用《中华人民共和国公司法》的规定。

国务院保险监督管理机构根据保险专业代理机构、保险经纪人的业务范围和经营规模,可以调整其注册资本的最低限额,但不得低于《中华人民共和国公司法》规定的限额。

保险专业代理机构、保险经纪人的注册资本或者出资额必须为实缴货币资本。

本条节选自《中华人民共和国保险法第五章保险代理人和保险经纪人第一百二十条》。

1条回答
民法商法数据库
1楼 · 2022-4-17 02:00:00.采纳回答

2015年修正版保险法第120条内容条文主旨是关于保险法保险代理人和保险经纪人保险专业代理机构和保险经纪人设立的最低注册资本金的规定。

一周热门 更多>