保险法第56条内容是什么(财产保险合同重复保险)

2022-4-4 20:00:00发布

2015年修正版中华人民共和国保险法第五十六条重复保险的投保人应当将重复保险的有关情况通知各保险人。

重复保险的各保险人赔偿保险金的总和不得超过保险价值。除合同另有约定外,各保险人按照其保险金额与保险金额总和的比例承担赔偿保险金的责任。

重复保险的投保人可以就保险金额总和超过保险价值的部分,请求各保险人按比例返还保险费。

重复保险是指投保人对同一保险标的、同一保险利益、同一保险事故分别与两个以上保险人订立保险合同,且保险金额总和超过保险价值的保险。

本条节选自《中华人民共和国保险法第二章保险合同第三节财产保险合同第五十六条》。

1条回答
民法商法数据库
1楼 · 2022-4-16 02:00:00.采纳回答

2015年修正版保险法第56条内容条文主旨是关于保险法财产保险合同重复保险的规定。 

一周热门 更多>