保险法第55条内容是什么(财产保险合同保险价值的确定)

2022-4-4 20:00:00发布

2015年修正版中华人民共和国保险法第五十五条投保人和保险人约定保险标的的保险价值并在合同中载明的,保险标的发生损失时,以约定的保险价值为赔偿计算标准。

投保人和保险人未约定保险标的的保险价值的,保险标的发生损失时,以保险事故发生时保险标的的实际价值为赔偿计算标准。

保险金额不得超过保险价值。超过保险价值的,超过部分无效,保险人应当退还相应的保险费。

保险金额低于保险价值的,除合同另有约定外,保险人按照保险金额与保险价值的比例承担赔偿保险金的责任。

本条节选自《中华人民共和国保险法第二章保险合同第三节财产保险合同第五十五条》。

1条回答
民法商法数据库
1楼 · 2022-4-16 02:00:00.采纳回答

2015年修正版保险法第55条内容条文主旨是关于保险法财产保险合同保险价值的确定的规定。

一周热门 更多>