消费者权益保护法第45条内容是什么(争议的解决虚假广告的赔偿责任人)

2022-4-3 20:00:00发布

2013年修正版中华人民共和国消费者权益保护法第四十五条消费者因经营者利用虚假广告或者其他虚假宣传方式提供商品或者服务,其合法权益受到损害的,可以向经营者要求赔偿。广告经营者、发布者发布虚假广告的,消费者可以请求行政主管部门予以惩处。广告经营者、发布者不能提供经营者的真实名称、地址和有效联系方式的,应当承担赔偿责任。

广告经营者、发布者设计、制作、发布关系消费者生命健康商品或者服务的虚假广告,造成消费者损害的,应当与提供该商品或者服务的经营者承担连带责任。

社会团体或者其他组织、个人在关系消费者生命健康商品或者服务的虚假广告或者其他虚假宣传中向消费者推荐商品或者服务,造成消费者损害的,应当与提供该商品或者服务的经营者承担连带责任。

本条节选自《中华人民共和国消费者权益保护法第六章争议的解决第四十五条》。

1条回答
民法商法数据库
1楼 · 2022-4-16 14:13:00.采纳回答

2013年修正版消费者权益保护法第45条内容条文主旨是关于消费者权益保护法争议的解决虚假广告的赔偿责任人的规定。

一周热门 更多>