消费者权益保护法第44条内容是什么(争议的解决网络交易平台的赔偿责任人)

2022-4-3 20:00:00发布

2013年修正版中华人民共和国消费者权益保护法第四十四条消费者通过网络交易平台购买商品或者接受服务,其合法权益受到损害的,可以向销售者或者服务者要求赔偿。网络交易平台提供者不能提供销售者或者服务者的真实名称、地址和有效联系方式的,消费者也可以向网络交易平台提供者要求赔偿;网络交易平台提供者作出更有利于消费者的承诺的,应当履行承诺。网络交易平台提供者赔偿后,有权向销售者或者服务者追偿。

网络交易平台提供者明知或者应知销售者或者服务者利用其平台侵害消费者合法权益,未采取必要措施的,依法与该销售者或者服务者承担连带责任。

本条节选自《中华人民共和国消费者权益保护法第六章争议的解决第四十四条》。

1条回答
民法商法数据库
1楼 · 2022-4-16 14:09:00.采纳回答

2013年修正版消费者权益保护法第44条内容条文主旨是关于消费者权益保护法争议的解决网络交易平台的赔偿责任人的规定。

一周热门 更多>