消费者权益保护法第25条内容是什么(经营者的义务无理由退货义务)

2022-4-3 20:00:00发布

2013年修正版中华人民共和国消费者权益保护法第二十五条经营者采用网络、电视、电话、邮购等方式销售商品,消费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无需说明理由,但下列商品除外:

(一)消费者定作的;

(二)鲜活易腐的;

(三)在线下载或者消费者拆封的音像制品、计算机软件等数字化商品;

(四)交付的报纸、期刊。

除前款所列商品外,其他根据商品性质并经消费者在购买时确认不宜退货的商品,不适用无理由退货。

消费者退货的商品应当完好。经营者应当自收到退回商品之日起七日内返还消费者支付的商品价款。退回商品的运费由消费者承担;经营者和消费者另有约定的,按照约定。

本条节选自《中华人民共和国消费者权益保护法第三章经营者的义务第二十五条》。

1条回答
民法商法数据库
1楼 · 2022-4-16 13:43:00.采纳回答

2013年修正版消费者权益保护法第25条内容条文主旨是关于消费者权益保护法经营者的义务无理由退货义务的规定。

一周热门 更多>