消费者权益保护法第23条内容是什么(经营者的义务质量保证义务)

2022-4-3 20:00:00发布

2013年修正版中华人民共和国消费者权益保护法第二十三条经营者应当保证在正常使用商品或者接受服务的情况下其提供的商品或者服务应当具有的质量、性能、用途和有效期限;但消费者在购买该商品或者接受该服务前已经知道其存在瑕疵,且存在该瑕疵不违反法律强制性规定的除外。

经营者以广告、产品说明、实物样品或者其他方式表明商品或者服务的质量状况的,应当保证其提供的商品或者服务的实际质量与表明的质量状况相符。

经营者提供的机动车、计算机、电视机、电冰箱、空调器、洗衣机等耐用商品或者装饰装修等服务,消费者自接受商品或者服务之日起六个月内发现瑕疵,发生争议的,由经营者承担有关瑕疵的举证责任。

本条节选自《中华人民共和国消费者权益保护法第三章经营者的义务第二十三条》。

1条回答
民法商法数据库
1楼 · 2022-4-16 13:38:00.采纳回答

2013年修正版消费者权益保护法第23条内容条文主旨是关于消费者权益保护法经营者的义务质量保证义务的规定。

一周热门 更多>