全民所有制工业企业法第47条内容是什么(企业设立管理委员会厂长任主任)

2022-4-1 15:00:00发布

2009年修正版中华人民共和国全民所有制工业企业法第四十七条企业设立管理委员会或者通过其他形式,协助厂长决定企业的重大问题。管理委员会由企业各方面的负责人和职工代表组成。厂长任管理委员会主任。

前款所称重大问题:

(一)经营方针、长远规划和年度计划、基本建设方案和重大技术改造方案,职工培训计划,工资调整方案,留用资金分配和使用方案,承包和租赁经营责任制方案。

(二)工资列入企业成本开支的企业人员编制和行政机构的设置和调整。

(三)制订、修改和废除重要规章制度的方案。

上述重大问题的讨论方案,均由厂长提出。

本条节选自《中华人民共和国全民所有制工业企业法第四章厂长第四十七条》。

1条回答
民法商法数据库
1楼 · 2022-4-1 16:00:00.采纳回答

2009年修正版全民所有制工业企业法第47条内容条文主旨是关于全民所有制工业企业法企业设立管理委员会厂长任主任的规定。 

一周热门 更多>