全民所有制工业企业法第45条内容是什么(厂长是企业的法定代表人行使职权)

2022-4-1 15:00:00发布

2009年修正版中华人民共和国全民所有制工业企业法第四十五条厂长是企业的法定代表人。

企业建立以厂长为首的生产经营管理系统。厂长在企业中处于中心地位,对企业的物质文明建设和精神文明建设负有全面责任。

厂长领导企业的生产经营管理工作,行使下列职权:

(一)依照法律和国务院规定,决定或者报请审查批准企业的各项计划。

(二)决定企业行政机构的设置。

(三)提请政府主管部门任免或者聘任、解聘副厂级行政领导干部。法律和国务院另有规定的除外。

(四)任免或者聘任、解聘企业中层行政领导干部。法律另有规定的除外。

(五)提出工资调整方案、资金分配方案和重要的规章制度,提请职工代表大会审查同意。提出福利基金使用方案和其他有关职工生活福利的重大事项的建议,提请职工代表大会审议决定。

(六)依法奖惩职工;提请政府主管部门奖惩副厂级行政领导干部。

本条节选自《中华人民共和国全民所有制工业企业法第四章厂长第四十五条》。

1条回答
民法商法数据库
1楼 · 2022-4-1 16:00:00.采纳回答

2009年修正版全民所有制工业企业法第45条内容条文主旨是关于全民所有制工业企业法厂长是企业的法定代表人的规定。 

一周热门 更多>