企业破产法第59条内容是什么(债权人会议组成及有关利害关系人在债权人会议中的权利)

2022-3-31 12:00:00发布

2006年立法版中华人民共和国企业破产法第五十九条依法申报债权的债权人为债权人会议的成员,有权参加债权人会议,享有表决权。

债权尚未确定的债权人,除人民法院能够为其行使表决权而临时确定债权额的外,不得行使表决权。

对债务人的特定财产享有担保权的债权人,未放弃优先受偿权利的,对于本法第六十一条第一款第七项、第十项规定的事项不享有表决权。

债权人可以委托代理人出席债权人会议,行使表决权。代理人出席债权人会议,应当向人民法院或者债权人会议主席提交债权人的授权委托书。

债权人会议应当有债务人的职工和工会的代表参加,对有关事项发表意见。

本条节选自《中华人民共和国企业破产法第七章债权人会议第一节一般规定第五十九条》。

1条回答
民法商法数据库
1楼 · 2022-3-31 12:05:00.采纳回答

2006年立法版企业破产法第59条内容条文主旨是关于企业破产法债权人会议组成及有关利害关系人在债权人会议中的权利的规定,主要针对债权人表决权作出的规定。 

一周热门 更多>