企业破产法第40条内容是什么(债务人财产债权人在破产清算程序中依法主张抵销和不得抵销)

2022-3-31 12:00:00发布

2006年立法版中华人民共和国企业破产法第四十条债权人在破产申请受理前对债务人负有债务的,可以向管理人主张抵销。但是,有下列情形之一的,不得抵销:

(一)债务人的债务人在破产申请受理后取得他人对债务人的债权的;

(二)债权人已知债务人有不能清偿到期债务或者破产申请的事实,对债务人负担债务的;但是,债权人因为法律规定或者有破产申请一年前所发生的原因而负担债务的除外;

(三)债务人的债务人已知债务人有不能清偿到期债务或者破产申请的事实,对债务人取得债权的;但是,债务人的债务人因为法律规定或者有破产申请一年前所发生的原因而取得债权的除外。

本条节选自《中华人民共和国企业破产法第四章债务人财产第四十条》。

 

1条回答
民法商法数据库
1楼 · 2022-3-31 12:05:00.采纳回答

2006年立法版企业破产法第40条内容条文主旨是关于企业破产法债权人在破产清算程序中可以依法主张抵销和不得抵销的规定。

一周热门 更多>