合伙企业法第48条内容是什么(普通合伙企业合伙人法定退伙情形)

2022-3-29 05:00:00发布

2006年修订版中华人民共和国合伙企业法第四十八条合伙人有下列情形之一的,当然退伙:

(一)作为合伙人的自然人死亡或者被依法宣告死亡;

(二)个人丧失偿债能力;

(三)作为合伙人的法人或者其他组织依法被吊销营业执照、责令关闭、撤销,或者被宣告破产;

(四)法律规定或者合伙协议约定合伙人必须具有相关资格而丧失该资格;

(五)合伙人在合伙企业中的全部财产份额被人民法院强制执行。

合伙人被依法认定为无民事行为能力人或者限制民事行为能力人的,经其他合伙人一致同意,可以依法转为有限合伙人,普通合伙企业依法转为有限合伙企业。其他合伙人未能一致同意的,该无民事行为能力或者限制民事行为能力的合伙人退伙。

退伙事由实际发生之日为退伙生效日。

本条节选自《中华人民共和国合伙企业法第二章普通合伙企业第五节入伙、退伙第四十八条》。

1条回答
民法商法数据库
1楼 · 2022-3-29 06:00:00.采纳回答

2006年修订版合伙企业法第48条内容条文主旨是关于合伙企业法普通合伙企业合伙人法定退伙情形的规定。

一周热门 更多>